Debut y victoria para el «Pulga» en Gimnasia

Gimnasia y Esgrima obtuvo esta noche en La Plata su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional al superar a Rosario Central por 1 a 0, en partido válido por la tercera fecha que contó con el debut de Luis ‘Pulga’ Rodríguez en el ganador.

El zaguero Leonardo Morales, en aparente posición adelantada, le brindó la victoria al ‘Lobo’ al marcar a los 35 minutos del primer tiempo.

Después de un tiro libre, que llegó como un centro aéreo al área visitante, se produjeron una serie de rebotes hasta que el colombiano Harrinson Mancilla asistió con un pase entre líneas a Morales, que un paso adelantado, definió con un tiro rasante (35 min) para ofrecer la apertura local, que no debió ser convalida.

Así se mantuvo incierto el resultado hasta el final, con pasajes dinámicos y emotivos. Y más aún cuando ingresó para su debut el delantero tucumano Luis Miguel Rodríguez (27 min), uno de los artífices de la Copa de la Liga que recientemente se adjudicó Colón de Santa Fe, desde donde desembarcó en el Bosque platense.

Así, ‘El Pulga’, a poco de ingresado estuvo a punto de marcar su primer gol con la casaca blanca y la banda horizontal azul, cuando sorprendió a la defensa centralista con un cabezazo que hizo lucir una vez más al guardavalla Romero.