Fútbol Internacional

Retegui marcó otro gol en el triunfo de Italia sobre Malta

El delantero argentino de Tigre, nacionalizado italiano, Mateo Retegui marcó este domingo otro gol en el triunfo de Italia por 2 a 0 ante Malta, como visitante, que lo ubicó como escolta, junto con Macedonia, del líder del Grupo C de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024, Inglaterra, ante el que ya había anotado la semana pasada, en su debut con la camiseta «azzurra», el atacante nacido en la ciudad bonaerense de San Fernando.

El jugador de Tigre, de 23 años, convirtió de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo y el mediocampista maltés, Matthew Guillaumier, marcó en contra de su propia valla a los 27 minutos del mismo período.

De esta manera Retegui terminó de redondear un brillante debut en el seleccionado italiano, ya que en el partido anterior, el de su presentación ante Inglaterra con derrota como local por 2 a 1, también había sido el autor del único tanto de su equipo.

En ese cotejo el delantero cuyo pase pertenece a Boca Juniors disputó los 90 minutos, mientras que hoy fue reemplazado a, los 20 del complemento por el «gigante» Gianluca Scamacca (1,95 metros).

Y como el otro gol de la «azzurra» fue justamente en contra, el hijo del prestigioso técnico de hockey sobre césped campeón del mundo con Las Leonas y olímpico con Los Leones, Carlos «Chapa» Retegui, es el goleador absoluto de los italianos en esta primera ventana eliminatoria rumbo a la Eurocopa.

En otros resultados de la jornada: Kazajistán logró un gran triunfo al dar vuelta un 0-2 para vencer como local a Dinamarca por 3 a 2; mientras que Liechtenstein fue goleado como anfitrión por Islandia 7 a 0 y en la misma condición cayó Irlanda del Norte frente a Finlandia, pero por 1 a 0.