Lautaro Martinez lleva al inter a la final de la europa league

Inter jugará la final de la Europa League tras vencer 5-0 a Shakhtar Donetsk en el Stadio Giuseppe Meazza este lunes. Durante la fase anterior de la Europa League el conjunto local eliminó a Bayern Leverkusen, mientras que el conjunto donetskeño consiguió arrebatarle la plaza a Basel. Con este resultado, Inter llegará por fin a la final de la Europa League tras un duro torneo donde muchos rivales quedaron en el camino.

La primera mitad del enfrentamiento comenzó de modo inmejorable para Inter, que se puso por delante con un tanto de Lautaro Martinez a los 19 minutos. Tras esto, el primer periodo acabó con un resultado de 1-0.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el equipo negriazul, que puso más tierra de por medio con un gol de D’Ambrosio a los 64 minutos. Posteriormente volvieron a marcar los locales por medio de otro tanto de Lautaro Martinez, que completaba así un doblete a los 74 minutos que dejaba un 3-0 a favor de Inter. Tras esto, una nueva ocasión incrementó el marcador de los locales gracias a un gol de Lukaku en el minuto 78 para establecer el 4-0 para Inter. Tras una nueva jugada creció el marcador del equipo local, que aumentó distancias estableciendo el 5-0 a través de un nuevo gol de Lukaku, que conseguía de esta manera un doblete en el minuto 84, concluyendo el tiempo reglamentario con el marcador de 5-0.

El técnico de InterAntonio Conte, dio entrada al campo a BiraghiEriksenMosesEsposito y Sensi en sustitución de YoungLautaro MartinezD’AmbrosioLukaku y Brozović, mientras que por parte de ShakhtarLuís Castro sustituyó a Solomon y Konoplyanka por Alan Patrick y Marlos.

En el partido el árbitro mostró una tarjeta amarilla al equipo visitante. En concreto, mostró tarjeta amarilla a Taison.

Con este triunfo, Inter estará en la final de la Europa League, a un paso de convertirse en campeón de la competición.