Huracán y un triunfo muy esperado

En la ventosa noche de Vicente López, el Globo clausuró una serie de 15 partidos oficiales (entre la Liga y la Copa Sudamericana) sin ganar, que incluyó 10 derrotas y 5 empates. Casi tres meses sin sumar de a tres puntos, algo que no hacía desde el 28 de abril, con un 2-1 sobre Arsenal. Cortó la racha con el 1-0 a Platense.

Había marcado un solo tanto en los 10 encuentros anteriores. La sequía estaba transformándose en un trauma, al que durante el primer tiempo tampoco logró solucionar con un cabezazo de Matías Coccaro y un remate cruzado de Walter Mazzantti. No era mucho lo que hacía Huracán en ataque, pero lo de Platense era aun más pobre, dentro de un partido chato, de bajo nivel. Aburrido.

Hasta que en una acción puntual del segundo período se produjo el quiebre, el “milagro” de que Huracán festejara un gol. No fue en un abrir y cerrar de ojos: la secuencia del gol se llevó 10 minutos, desde el foul de Ignacio Vázquez a Cóccaro –el defensor quiso rechazar y le pegó en una pierna al delantero– hasta la concreción del uruguayo. Todo se dilató por varios motivos.

Después tres derrotas, éste fue el primer triunfo del director técnico Diego Martínez, que en la semana acordó con los dirigentes separar del plantel a cuatro jugadores: Gastón SauroJuan GarroGabriel Gudiño y Lucas Castro. Cuando resta una fecha de la Liga, Huracán ya piensa en siete refuerzos para la Copa de la Liga, dentro de su acotado presupuesto. Después de mucho tiempo, la planificación se desarrolla con la sonrisa de una victoria.

futbol libre por celular: como ver en vivo platense vs huracan
momo contra santi maratea y la colecta: me parecio inmoral y no podria dormir con eso...