Emiliano Martínez fue figura en el empate entre Aston Villa y Manchester City

Emiliano Dibu Martínez fue clave en el empate 1 a 1 del Aston Villa ante Manchester City, uno de los grandes aspirantes al título de la Premier League. Dibu tuvo tres notables tapadas que fueron vitales para que su equipo siguiera con vida en el encuentro.

Aston Villa igualó el marcador poco después por el gran tanto del jamaiquino Leon Bailey y llegó el gran susto porque Dibu necesitó de la asistencia médica por un dolor en su pierna izquierda, el mismo que arrastra hace varios meses y que, según él mismo ha manifestado, no le impide jugar en su mejor nivel. Aunque, a menos de tres meses para el arranque del Mundial de Qatar las alarmas se encienden en estos casos.

Lo cierto es que el ex guardameta del Arsenal volvió a aparecer a los 90 minutos, esta vez ante un disparo a quemarropa de Phil Foden en el área que lo obligó activar sus reflejos para evitar el segundo del Manchester City.

Con el empate, el equipo de Pep Guardiola, que hoy no le dio minutos a Julián Álvarez, llegó a 14 puntos y quedó a uno del líder Arsenal, que el domingo visita al Manchester United. Por su parte, Aston Villa llegó a cuatro unidades y pudo abandonar la zona de descenso que por el momento comparten Leicester City, Nottingham Forest y West Ham United, aunque apenas van seis fechas disputadas del torneo.